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제철 반찬 조물조물 무치기 쉬운
시금치 무침
오늘은 세번째요리
겨울 반찬으로 좋은 제철요리!
바로 '시금치 무침' 을 해봤는데요
* 시금치 무침 재료 *
•시금치
•다진마늘
•국간장
•소금
•참기름
•깨
1. 저는 이미 손질되어 있는 시금치를 사왓는데요.
원래는 저렇게 짤려져있지 않기 때문에
칼로 1/4이나1/2로 칼집을 내주셔야해요.
Tip. 맛있는 시금치인치 아는법은
갈랐을때 빨가면 맛있는 시금치래요 ㅎㅎ
2. 이제 흐르는 물에 흙에 잘씻겨나가게 잘 씻어주세요
그후에 체에 받혀 물을 빼주세요.
3. 이제 시금치를 데치기 위해
물을 올리고 소금 한큰술 넣어주세요!
불의 세기는 처음부터 끝까지 쎈불로가시면 되요
4. 점점 시금치들이 죽어가는거 보이시죠!
마지막에 급 줄어들때 한번 위아래를 바꾼다
생각하시고뒤집어 주신후 바로 불꺼주시면 데치기 끝!
5. 다 데친후에는 먼저 물을 빼주신후에
찬물 샤워를 시켜주세요!
그리고 한손으로 뭉그러지지않게
물을 꼬옥 완전히 짜주세요!
6. 뭉쳐진 시금치를 풀어주세요.
7. 다진 마늘 숟가락 기준으로 반!
국간장 숟가락에 하나
참기름 넣고 싶은 만큼 취향대로 넣어주세요.
그리고 버무리버무리 해주시면 끝!
8. 마지막에 깨를 올려서 마무리 지었는데요!
요새 제철이라서 그런지 시금치가
달달해서 너무 맛있더라구요!
몸에도 좋고 맛도 좋은 겨울제철요리
시금치 무침으로 밥한끼 뚝딱해결하세요~ ㅎ
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