티스토리 뷰
간단하게 하기좋은
간장 오뎅볶음 만들기
요리초보 허니레빗입니다~
오늘은 두번째요리
초초초 간단한
간장 어묵볶음을 하려고합니다.
* 어묵볶음 재료*
•어묵
•올리브유
•진간장(양조간장)
•양파
•다진마늘
•올리고당
오늘은 대림에서 나온 제품으로
요리를 하려하는데요.
엄마가 사다 놓으신 오뎅인데
생긴게 딱 국용이더라구요!
그래서 엄마한테 왜 국용을 사왓냐고 하니
어묵이 다양해 이걸로 볶음하면
맛있다하는 엄마의 꾸르팁!
뒷면에 보니 볶음용으로
하는 요리사진도 있네요 ㅎ
안에는 5가지
오뎅이 들어가 있습니다.
1.오뎅에 기름을 빼기 위하여 끓는 물에
살짝 데쳐주시면 되는데여!
저는 좀더 빠른 방법과 간단한 방법을
선택하기위해 정수기 온수를 이용했습니다 ㅎ
이렇게 해도 기름기는 빠지더라구요~
2.양파와 어묵을 따듯함
물에서 건저 잘라주세요!
(이양파에 반만 사용하였습니다)
3.이제 채를 다썻후에 올리브유를
후라이펜에두르고
다진마늘을 넣어주세요
4. 마늘이 하얗게 기름위로 올라왔을때
어묵을 넣어주세요!
그리고 휘젓휘젓 섞어주시다가
5. 아까 썰어둔 양파를 투척!
저는 어묵볶음 양파는 오래익히는걸
좋아하기 때문에
양파를 일찍넣어 푹 익혔는데
푹 익는걸 싫어하신다면
천천히 늦게 넣으셔도 상관없습니다.
6. 이제 어묵의 간을 해야할 차례인데요!
저는 굴소스는 넣지않고
간장으로 간을 했습니다!
숟가락으로 약 한큰술하고 반에
반 정도 더 넣으니 딱이더라구요
7. 마지막으로 올리고당인데요!
이건 엄마가 개인취향이라고 하시더라구요!
달달한걸 좋아하신다면 넣으시고
에이 달달한거 별로 라고 하시면
안넣으시면 될거 같습니다
8. 이렇게 초간단 간장어묵볶음 완성~
아이들 반찬으로도! 도시락반찬! 집반찬으로
너무 좋은 어묵볶음해서 맛있는 식사 하시면
너무좋을거 같습니다
아래 로그인 없이도 누를수 있는
공감버튼을 꾹눌러주시면 큰힘이 된답니다~♡
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
[반찬 요리] 요즘이 제철인 시금치 무침 만들기 (1) | 2017.01.25 |
---|
- 자취생 간단요리
- 시금치 잘고르는법
- 에그스크럼블
- 시금치 무침
- 백설키트
- 집에서 초간단요리
- 국요리
- 오뎅볶음 만드는법
- 참치마요덮밥
- 떡강정만들기
- 백설 쿠킷 찹쌀탕수육 키트
- 간단한 반찬만들기
- 명절 남은 떡국떡
- 베이컨 새우크림파스타
- 데리야끼 소스
- 백설키트를 이용하여 찹쌀탕수육 만들기
- 시금치 데치키
- 아이들이 좋아하는요리
- 어묵 볶음
- 미역국 끓이는 방법
- 겨울 제철 나물
- 명절 남은 음식
- 집에서 중국집
- 대림 어묵
- 참치마요
- 간단한요리
- 시금치 요리
- 제철 요리
- 간단하면서 분위기 만들기
- 어묵 볶음 만드는 법