티스토리 뷰

간단하게 하기좋은
간장 오뎅볶음 만들기


요리초보 허니레빗입니다~

오늘은 두번째요리
초초초 간단한

간장 어묵볶음을 하려고합니다.


* 어묵볶음 재료*


•어묵
•올리브유
•진간장(양조간장)
•양파
•다진마늘
•올리고당​


오늘은 대림에서 나온 제품으로

요리를 하려하는데요.


엄마가 사다 놓으신 오뎅인데

생긴게 딱 국용이더라구요!



그래서 엄마한테 왜 국용을 사왓냐고 하니

어묵이 다양해 이걸로 볶음하면

맛있다하는 엄마의 꾸르팁!


뒷면에 보니 볶음용으로

하는 요리사진도 있네요 ㅎ


안에는 5가지

오뎅이 들어가 있습니다.


1.오뎅에 기름을 빼기 위하여 끓는 물에

살짝 데쳐주시면 되는데여!


저는 좀더 빠른 방법과 간단한 방법을

선택하기위해 정수기 온수를 이용했습니다 ㅎ
이렇게 해도 기름기는 빠지더라구요~


2.양파와 어묵을 따듯함

물에서 건저 잘라주세요!
(이양파에 반만 사용하였습니다)


3.이제 채를 다썻후에 올리브유를

후라이펜에두르고

다진마늘을 넣어주세요
​​


4. 마늘이 하얗게 기름위로 올라왔을때

어묵을 넣어주세요!

그리고 휘젓휘젓 섞어주시다가


5. 아까 썰어둔 양파를 투척!

저는 어묵볶음 양파는 오래익히는걸

좋아하기 때문에
양파를 일찍넣어 푹 익혔는데


푹 익는걸 싫어하신다면
천천히 늦게 넣으셔도 상관없습니다.


6. 이제 어묵의 간을 해야할 차례인데요!
저는 굴소스는 넣지않고

간장으로 간을 했습니다!


숟가락으로 약 한큰술하고 반에

반 정도 더 넣으니 딱이더라구요


7. 마지막으로 올리고당인데요!
이건 엄마가 개인취향이라고 하시더라구요!


달달한걸 좋아하신다면 넣으시고

에이 달달한거 별로 라고 하시면

안넣으시면 될거 같습니다


8. 이렇게 초간단 간장어묵볶음 완성~

아이들 반찬으로도! 도시락반찬! 집반찬으로

너무 좋은 어묵볶음해서 맛있는 식사 하시면

너무좋을거 같습니다


아래 로그인 없이도 누를수 있는
공감버튼을 꾹눌러주시면 큰힘이 된답니다~♡




'밑반찬' 카테고리의 다른 글

[반찬 요리] 요즘이 제철인 시금치 무침 만들기  (1) 2017.01.25
댓글