티스토리 뷰

간단하게 하기 좋은 요리
참치마요 덮밥


요리초보 허니레빗입니다~

오늘은 네번째요리

'참치마요덮밥'을 해보았는데요.


정말 간단해서 냉부해처럼 15분안?

15분도 안걸린거 같은데요!

*참치마요덮밥 재료*


•참치 1캔
•양파 1/4or단무지
•계란
•설탕
•식초
•맛소금
•마요네즈
•데리야끼 소스
•김가루




1. 먼저 참치캔에 참치캔에 참치기름을 다 빼주세요!


2. 참치기름을 채에 빼는동안

양파를 썰어주세요!


양파 모양은

네모나게해주시면되요!



Tip. 양파의 매운맛을 뺄때는

찬물에 조금만 담궈주시면

되니 이점 참고하세요!


3. 양파와 참치를 넣고 설탕 1T넣어주세요.


5. 식초도 1T 넣어주시고

너무 시큼할거 같다 판단되시면

1T안되게 넣어주셔두되요!


6. 소금 아주적게 넣어주세요


7. 참치마요의 생명 마요네즈 4T넣어주세요!
그리고 버무리!


8. 계란 1개로 에그스크럼블을 해주세요


9.  밥을 접시에 놓고 접시주변에

에그스크럼블을 놓아주세요


10. 그후에 참치를 올려주시고

데리야끼소스를 뿌려주세요


 11. 이제 마지막 김가루를 뿌려주면

참치마요 완성!


아이들도 잘먹고,

자취생들도 간단하게 하기 쉬운요리


치마요덮밥으로

오늘은 간단한 식사하셔도 좋을거 같습니다


아래 로그인 없이도 누를수 있는

공감버튼을 꾹눌러주시면 큰힘이 된답니다~


댓글