티스토리 뷰
아이들 간식으로도 최고
떡국떡으로 떡강정만들기
요리하는 허니레빗입니다
명절은 다들 잘보내셨나요?
명절끝나고 나면 며느리님들은
이 남은 음식 또 어찌 처리해 하시는데
설은 떡국떡이 많이 남죠?
그때 하기 좋은 요리인데요!
*떡강정 만들기 재료*
•떡국떡 두 주먹
•간장 1스푼
•꿀1스푼, 견과류
1. 떡국떡 두주먹을 준비해주세요
2. 떡국떡을 넣은 후에 거의
바로 넣을거기때문에
간장1T와 꿀 1T를 넣고 섞어주세요!
3. 기름을 팬에 두르고 떡을 볶아주세요!
그리고 한 15초 정도 지난후에
4. 만들어 놓았던 소스를 투하!
5. 아몬드와 견과류를
떡 넣을때 먼저 넣어줘두 되고
저처럼 거의다 볶은후에
넣어줘두 상관없습니다!
짜잔!!
윤기좔좔 떡강정 완성!
명절 남은 가래떡으로 떡국만 끓이지 마시고
이젠 떡강정으로 해서 드셔도 좋을거 같습니다~
아래 로그인 없이도 누를수 있는
공감버튼을 꾹눌러주시면 큰힘이 된답니다~♡
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
링크
TAG
- 자취생 간단요리
- 명절 남은 떡국떡
- 아이들이 좋아하는요리
- 어묵 볶음 만드는 법
- 국요리
- 참치마요덮밥
- 백설 쿠킷 찹쌀탕수육 키트
- 백설키트
- 집에서 중국집
- 간단한요리
- 미역국 끓이는 방법
- 오뎅볶음 만드는법
- 데리야끼 소스
- 백설키트를 이용하여 찹쌀탕수육 만들기
- 시금치 무침
- 명절 남은 음식
- 시금치 잘고르는법
- 간단한 반찬만들기
- 간단하면서 분위기 만들기
- 에그스크럼블
- 시금치 요리
- 어묵 볶음
- 떡강정만들기
- 대림 어묵
- 제철 요리
- 베이컨 새우크림파스타
- 시금치 데치키
- 참치마요
- 겨울 제철 나물
- 집에서 초간단요리
글 보관함