티스토리 뷰

아이들 간식으로도 최고
떡국떡으로 떡강정만들기


요리하는 허니레빗입니다

명절은 다들 잘보내셨나요?
명절끝나고 나면 며느리님들은

이 남은 음식 또 어찌 처리해 하시는데


설은 떡국떡이 많이 남죠?

그때 하기 좋은 요리인데요!

*떡강정 만들기 재료*


•떡국떡 두 주먹

•간장 1스푼

•꿀1스푼, 견과류​



1. 떡국떡 두주먹을 준비해주세요


2. 떡국떡을 넣은 후에 거의

바로 넣을거기때문에
간장1T와 꿀 1T를 넣고 섞어주세요!


3. 기름을 팬에 두르고 떡을 볶아주세요!
그리고 한 15초 정도 지난후에


4. 만들어 놓았던 소스를 투하!


5. 아몬드와 견과류를

떡 넣을때 먼저 넣어줘두 되고


저처럼 거의다 볶은후에

넣어줘두 상관없습니다!


짜잔!!

윤기좔좔 떡강정 완성!

명절 남은 가래떡으로 떡국만 끓이지 마시고

이젠 떡강정으로 해서 드셔도 좋을거 같습니다~


아래 로그인 없이도 누를수 있는

공감버튼을 꾹눌러주시면 큰힘이 된답니다~

댓글