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집에서 중국집처럼 200% 즐기기


요리 초보 허니레빗입니다.

오늘은 일곱번째 요리

찹쌀탕수육만들기를 해볼까하는데요.


평소에 탕수육을 먹고싶어도

배달시키기에는 양이 너무 많아서 못먹을때 있었는데요.


백설 쿠킷 찹쌀탕수육 키트
2,980원


단돈 3,000원도 안되는 돈으로

찹쌀탕수육을 만들어 먹을수 있다는거에 얼른 담았는데요.


여기에 고기는 안들어 있으니 고기와 채소만 따로 준비해주면 탕수육 만들기 완료!


뒤에 만드는 방법이 나와있으나

저는 지금 부터 같이 만들꺼니 이과정 소개는 패스할게요~


안에 내용물은

찹쌀탕수육 파우더와 탕수육소스 2개씩들어있는데요!


오늘의 준비물 빠밤!

양파와 당근 ,등심 300g 외에도

집에 다른 야채가 있다면 넣어주셔두되요~


1. 먼저 저는 고기에 양념 부터 했는데요.
고기에 소금 조금과 후추만 넣어 양념을합니다.


2. 파우더 가루 1봉을 볼에 부어

물을 종이컵에 1/3정도 양으로 넣어줍니다.


3. 아까 양념해두었던 고기를 투하!
시킨후 섞어서 튀김옷을 입혀줍니다.


4. 한봉 남았던 파우더가루를 접시에 부어 줍니다.
그리고 튀김옷을 입혔던 고기에 가루를 묻혀 주세요.


5. 이제 고기를 튀길차례인데요.
기름이 열이 올랐을때! 그때 고기를 넣어주세요!



여기서 Tip

고기를 너무 센불에 하지마시고 중불에 튀겨주시고

두번튀겨주시면 더욱 바삭한 탕수육을 즐기실수 있습니다.



탕수육 소스만들기


6. 소스에 들어갈 야채를 썰어주세요



7. 이제 소스를 끓여 볼텐데요.

소스도 2봉지 다 넣고 60ml정도 물을 넣어주세요.


8. 소스에 물넣은후 끓을때까지

기다리는게 아니라 바로 야채를 넣어주세요!


9. 그럼 몇분후 보글보글하면!

탕수육 소스 완성!


짜잔!

15분만에 완성한 찹쌀 탕수육!


왠지 중국집 분위기를 내고 싶어

짜파게티도 같이 먹었는데요.

정말 집에서도 충분히 저렴하게

중국집분위기를 낼수 있더라구요~


간단하면서도 쉽게 따라할수있는

백설키트를 이용하여 집에서 저렴하게

중국집요리를 즐기시면 좋을거 같습니다.


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