티스토리 뷰

어렵지 않게 끓이기쉬운국
미역국끓이는 방법


요리초보 허니레빗입니다~

저는 요리를 1도모르는 사람인데요!
요리 블로그를 시작하면서 간단하면서도

맛있는 요리는 이웃님들과 공유하려고 합니다!

그래서 오늘은 저의 첫요리!

'미역국 끓이기' 인데요

*미역국 끓이기 재료*


•미역
•사태or양지
•국간장(조선간장)
•구운소금
•들기름



1.먼저 미역을 물에 불려주세요!

미역은 불으면 양이 굉장히 많아지니

집에서 드실만큼 불려주시면 되는데요!




오늘 저는 여기 미역을 다 사용할 예정입니다
(약 1시간정도 불려주세요)


2. 불린 미역을 깨끗이 씻어주시고

물이 빠질수 있게 채에 물을 빼주세요


3. 미역국을 끓일 냄비에 들기름을 넣고

준비해둔 고기를 다 익히지말고

살짝 붉은기가 있을때까지만 볶습니다


그후 아까 물을 빼둔 미역을 투하 시킨후

국간장을 살짝 넣어 볶아주세요!


4. 볶고있던 미역에 물을 넣어주세요.

물을 넣고 어느정도 오래 끓여주세요


5. 끓고 있는 미역국에 이제 간을 맞추면 되는데요!
이때 저는 국간장을 살짝 더 넣고

소금을 숟가락으로 살짝 만 넣어주었습니다.


6. 기다리던 따끈한미역국 완성!



정말 초초간단하죠?
운 오늘 저녁은 미역국끓이셔서
맛있는 식사하시는것도 좋을거 같아요~


아래 로그인 없이도 누를수 있는

공감버튼을 꾹눌러주시면 큰힘이 된답니다~

댓글